Пасха красная

Пасха красная
Словно кровью пылает заря
Над Козельском багряным отливом
Там у звонницы трое лежат
В одеянии Пасхальном красивом
 
Бьет тревожный и грозный набат
Вся земля алой кровью пылает
Там монахи убиты лежат
Люди горько на Пасху рыдают
 
Три светильника ярко горят
Над обителью пламенем алым
Братья слезную Пасху творят
Накрывая их лик покрывалом
 
На прощанье уронят слезу
На тела в облачении черном
Их тела на погост понесут
Провожая их взглядом скорбным
 
В их часовне лампады горят
Светом ярким неугасимым
Там в могиле монахи лежат
Ферапонт, Трофим и Василий
Ольга Парыгина2016г.