Жажда смерти

Жажда смерти
Восход. Зажекся горизонт. И в окнах снова яркий свет.
Его глаза болят, ведь ночью, не смыкая век,
Смотря в свой белый потолок, он ждал ответ,
На вид он просто истощенный человек.

Не зная правды, взгляд его чернел от боли,
Он думал, лучше окунуться в темноту души,
Которая ждала спасения, играя свои роли,
Но так желала смерти, бесконечности тиши.

Он не мечтал постичь успеха грязные плоды,
И вознестись над миром безрассудно,
Он не стирал своих поступков грешные следы,
А лишь лелеял мысли о свободе скудной.

Закат. Померкли все последние лучи,
И остывая, он коснется бережно земли,
Отдав ей жизнь, но так и не узнав ответ,
"Ну почему жажда умереть - это запрет?"