Срубленный дуб...

    Этот  же лес давно срублен.  Да и тут не было поляны…
Что это?   Здесь был молодой дуб. А сейчас? Вместо огромного дуба  белеет  пень. Пень молодого крепкого дуба, а белеет, как  зубы наглого и  бездушного получеловека-полузверя, наслаждаясь своей безнаказанностью. 
Опять лесник-подумал я. И не жалко было ему? Сколько тут сухих деревьев. А он что натворил. Как же рука поднялась  срубить такую красоту. Огляделся по сторонам. Из леса доносились  звуки, но никого не было видно.  Подошел к пени. Хотел погладить еще сырую поверхность, как вдруг…
Что это? Кто оставил здесь столько денег? Прямо целая пачка стодолларовой купюры.  Быстро положив деньги в карман, удалился с места преступления. 
Интересно, чьи эти деньги? А вдруг какого-то бедняка? Что? Откуда у бедного человека целая пачка? Нет. Скорее всего это все-таки лесник. Вот так он разбазаривает народное добро. Попади ко мне, я тебе покажу, как срубать деревья.  А как он забыл деньги? Что, у него их так много, что он даже не заметил  потерю. Всё размышляя, отдалялся вглубь леса. Решил, что если кто-то спросит, я верну деньги. А сам вспомнил,  что сколько проблем мог бы решить, если  деньги   оставил  бы себе. А может  быть оставить? В этот момент что-то зашевелилось в  кармане.  Засунув руку в карман,  проверил пачку  и убедился, что деньги все еще там.  Теперь я стал сомневаться, верну ли я деньги. Перед глазами, как в тумане, появились замечательные покупки, которые мог бы я сделать. Жене купил бы браслет и ожерелье, сын давно бредил  мобильным телефоном, дочка хотела ноутбук, а сам…Сам мечтал о новом 3D телевизоре... Вот так... Только сумасшедший  вернет  такое добро...Нет! Я не верну  находку. В этот момент что-то опять зашевелилось в кармане. Что там, змея что ли...Первым это пришло в голову,  хотел достать и еще раз полюбоваться,вдруг, услышав тревожный голос мужчины, обернулся. Передо мной стоял мужчина высокого роста и, хитро улыбаясь, спросил: -Брат, не находил ли здесь деньги?
Все перемешалось в голове. Что ответить? А карман...Карман будто горел огнем. Но так сладострастно было предчувствие  предстоящих покупок, что я тоже, нагло улыбаясь, ответил "нет", отвернулся и...проснулся…
До утра  не мог заснуть. Почему  я не вернул деньги? Если бы это произошло со мной днем, я, не раздумывая,вернул бы деньги. Почему я во сне не отдал их?
Поверьте, я до сих пор задаю себе этот вопрос.