Прости меня, малыш...

    Неожиданно во двор влетел мяч.
 Опять шкодят,-подумал я:-а двор откуда взялся.
 Подумать о дворе уже не было времени, потому-что вслед за мячом во двор ворвался малыш лет шести-семи и без церемонии требовал свой мяч. Вот, нахал, я сейчас покажу тебе, как надо разговаривать со взрослыми. 
Но,опять неразбериха, как на меня похож этот мальчик. О Господи, когда то я тоже так выглядел, кажется прошло целая вечность; те же кучерявые волосы, вздернутый нос, прижатые губы, тo же озорное лицо...
-Отдайте мяч.
-А ты попроси нормально, может быть отдам.
-Пожалуйста, отдайте мой мяч.
-Вот это другое дело, забери свой мяч и уходи. И больше свой мяч не забивай в мой двор. 
-А где мой мяч?-спросил мальчик.
-Поищи во дворе, я не знаю.
-А где двор?
Действительно, только, что здесь был двор, куда же он делся?
-Мальчик, ты куда дел двор?
-Я не видел?
-Врешь, и не краснеешь. Закрою тебя в сарае и быстро вспомнишь.
Схватил его за руку, оттащил в сарай и закрыл там, несмотря на его просьбы: Пусть сидит до вечера, поумнеет, тогда вспомнит, куда дел мой двор.

...Вспомнил о мальчике вечером.   
Не была предела моему сожалению.
Что же я наделал, на целый день закрыл ребенка. Наверное его уже ищут, он проголодался. Так разве можно,-укорил себя.
Быстро открыл дверь сарая. Мальчик прижавшись в угол, спал. Трогал его за плечи. Он открыл глаза. Посмотрел на меня уничтожающим взглядом.
-Ты совсем не изменился.
-Мальчик, ты меня знаешь?
-Конечно знаю. Ты все время так поступал со мной...
...
-Мои ровесники футбол играли, а ты-нет, учи уроки, потом...
Мои ровесники дождливые дни босиком бегали, резвились, а ты мне говорил, что не ходи так, заболеешь. Ну пусть я заболел бы. Все болели и выздоравливали.Помнишь, ребята купались в речке?
-Да, помню. А что?
-А ты меня не пустил. Вода холодная, холодная...
-Неужели,я так обижал тебя?
-Конечно, ты мне жизни не дал.
-Ах, мой родной, сколько я мучил тебя своими запретами. Вечно заставлял учится, запрещал, держал в рамке, вечно укорял, - то не делай, это не делай...Как мне жаль, малыш
Ты действительно жалеешь об этом?
Конечно.Прости меня, малыш!
-Да, что там, прощаю...Я же ты...
Почему ты ко мне не заходишь...Приходи а, иногда...
Приду...Приду...
...Давно проснулся. А в ушах звенит слова:
Приду...Приду...Приду...