НОСТАЛЬГИЯ

НОСТАЛЬГИЯ
НОСТАЛЬГИЯ
 
Возвращаясь «на круги своя»,
Мы скребем из щелей паутину,
Крутим свой сериал бытия,
Как любимую с детства картину.
 
Ностальгии бессовестный дым
Вдруг лишает нас веры и власти,
Достает из архивных глубин
Только самые сладкие страсти.
 
Вспоминаем, как было легко
Обозначить талант и причастность.
Был финал у судьбы далеко
И кружили влюблённость и счастье.
 
Сожалеем, что мимо прошли
Очень важной неведомой цели,
И как весело было грешить,
Рвать привычек позорные цепи.
 
Да, в привычном не сыщешь чудес,
Да и в прошлом чудес не бывает,
Там событий под вырубкой лес,
Ну, а новый еще подрастает.
 
Жизнь всегда только Здесь и Сейчас,
В прошлом только посмертная память,
И ошибки отлитые в нас,
Сожаленьем, нельзя переплавить.