Миллион

Однажды упала капля
С небес на засушливый город
И так, оторвавшись с тучи
Несла за собою холод.
Корила судьбу за это,
За глупость и за жестокость,
За зной и жару, за лето,
За смерть и за однобокость.
И верила капля свято,
Что в мире она одна,
Что больно лишь ей одной,
И что не ее вина.
Что ветер холодный бьет
Ее, лишь ее одну…
И верила капля свято:
Идет лишь она ко дну.
Однажды упала капля,
Закрыв под конец глаза,
Не видя, что рядом с ней
Уже бушевала гроза.
За теплым окном у печки
Читала девчонка стих.
И капля одна упала.
И капля одна не знала –
Погиб миллион таких.
 
05.08.2016