Яблоки сгнили под деревом старым...

Яблоки сгнили под деревом старым,
Осень сгорела, листвою шурша,
Я сознаю: под унылым пожаром,
Главное, чтобы не сгнила душа.
 
Чтобы, как прежде, - улыбка спросонья,
Иней в мороз на ресничках моих,
И под снегами и небом - часовня,
Что остается в веках, но стоит.
 
Главное, дом и мерцанье камина,
Блики на стеклах внутри фоторамки,
И самолеты, летящие мимо...
Счастье остаться и снежные замки.
 
Чтобы душа трепетала, как прежде,
От радости жить и желания делать,
Чтобы - весна, ты в промокшей одежде...
А дома пить кофе и сытно обедать.
 
Чтобы друзья были рядом часами...
Вместе закат провожать до рассвета,
И удивляться тому, что мы сами,
Словно ветра или стороны Света.
 
Чтобы на утро нас мама будила
Вкусным густым ароматом блинов,
Чтобы, как прежде, я страстно любила
Чувство полета и преданность снов.
 
Пусть упадут все на небе светила,
И лето уйдет навсегда, неспеша,
Я сознаю: если кончатся силы,
Главное, чтобы не гибла душа.
 
21.01.2017