Море

Раскинулось на тысячном просторе
Такое синее, такое милое, такое…
Родное море.
 
Не пряча слез, и не скрывая боли,
Со скалами живет в недобром споре.
 
И, засыпая ночью после боя,
Впитав в себя заката тонны крови,
Тоскует море
 
По временам, когда в земном узоре
Виднелось оно Богу в ясном взоре…
 
И мчит меня на лёгоньком моторе
Такое синее, такое милое, такое…
Родное море.
 
24.06.16