Поздно

Купила новый блеск для губ,
Купила платье. Буду славной.
Пойду по улицам и вдруг
Ты мимо ехать будешь. В бранном

Ты словаре своем найдешь
Тотчас знакомое словечко.
Как раньше, сучкой обзовешь,
Считая также и овечкой.

Но без смущения скажу:
"Ты кто? Затерлось твое имя.
Нет ни минуты. Ухожу".
И вслед услышу: "Ты богиня!"

Ах, почему так поздно вы,
Мужчины, думаете мозгом?
Когда уже вы не нужны.
"А счастье было так возможно..."

6 сентября 2014