Дух завета.

Мрак ночной окутал землю покрывалом,
Тьма небесная сошла на этот свет.
Миг прошел, когда я был поэтом,
А теперь я стал самим собой.
 
Шум лесной поет нам о грядущем,
Крик совы напоминает о былом.
Мы лишь слышим дух завета,
И не видим то, что вертится кругом.
 
Помни странник: ты хранишь секреты,
И в ответе ты за наш ночной покой.
Уходили с поля медленно поэты,
Отдавая в руки дар блаженный свой.
 
5.09.15