Мамин наказ

Мамин наказ
Помолись обо мне дитя
Когда я уже буду не с вами
И не пейте вина за меня
Помолитесь своими словами
 
Отнесите вы бедным все то
Что скопили на помин шикарный
И не надо мне мертвых венков
Вы поставьте мне крест деревянный
 
В светлом Храме любимом моем
Где молилась и каялась Богу
Пусть Священник меня отпоет
Перед дальней и трудной дорогой
 
Почитайте псалтырь за меня
Закажите на службе обедню
Мать детей научала любя
Как ее хоронить перед смертью
 
Вот окончился женщины срок
Позабыли слова ее дети
Отвезли они тело в морг
Позабыли наказ о церкви
 
Но они не забыли помин
И готовили целые сутки
Что бы стол был как в день именин
А вина уж набрали не в шутку
 
Завалили венками весь дом
Позабыв помолиться о маме
Прилегли на кровать перед сном
Ведь весь день поминали с друзьями
 
Видят, мама стоит у дверей
Вся в лохмотья одета и плачет
Дочка кинулась к маме скорей
Глянь, а бесы над мамою скачут
 
А один такой страшный висит
За лохмотья схватился и трепет
Ухмыляясь, он им говорит
«-Всю одежду вы мамину съели,
 
Все добро, что скопила она
Поминая вином, вы пропили
Божью Матерь, что в Храме ждала
Даже к ней вы ее не пустили
 
Ангел Божий не может помочь
Нет молитвы за женщину эту»
Вдруг взмолилась за женщину дочь
В тот же миг стала мама одетой
 
А на утро, собрав всю еду
Отнесла она людям голодным
И покрывши платок на ходу
На могилку пришла в день холодный
 
И слезами своими она
Обливала могилку родную
Умоляла спасти ее мать
Богородицу Деву Святую
 
Литию прочитала, еще
Помолилась своими словами
Утешение в душу пришло
Отворились врата ее маме
Ольга Парыгина 2016г.