Восемнадцатый

Восемнадцатый
Я гляжу в бесконечную даль
В необъятное небо синее
И защемит немного печаль
О страдальном народе России
 
Вижу Храмы и Храмы кругом
И людей поклонившихся Богу
Без икон не один не был дом
И паломники шли по дорогам
 
И мужик, пред работой крестясь
Уповал лишь на Господа Бога
Жил он, Господа Бога боясь
И посты соблюдал очень строго
 
Я гляжу, я гляжу в небеса
Стали реки багряными синие
Плачут, плачут во все голоса
Сотни Ангелов над Россиею
Кровь течет и течет по стране
 
Гибнет люд Богомольный в России
В этой страшной безбожной войне
Над людьми происходит насилие
Рушат Храмы, ломают кресты
 
Оскверняют повсюду святыни
Перед Богом сжигают мосты
Все безбожными стали пустыми
Я гляжу, я гляжу в небо даль
 
Враг на веру напал, все порушил
И до боли защемит печаль
Что на Церковь он гнев свой обрушил
Бьет тревожный набат по стране
 
И разноситься громко рыдание
Царь с семьею убит ,все во мгле
Плачут люди в слезах с покаянием
Я гляжу,я гляжу в синеву
 
Прогремели в ночи громко выстрелы
И упали тела их во тьму
На бетонные голые выступы
Все застыло вкруг тишина
 
Только ангелы скорбно запели
И померкла в ночи луна
Души к Господу их полетели
Я гляжу в бесконечную даль
 
В необъятное небо синее
И защемит, защемит печаль
Что ж случилось с тобою Россия?
 
Ольга Парыгина 2016г.