ГРОМ ГРОХОЧЕТ

ГРОМ ГРОХОЧЕТ
ГРОМ ГРОХОЧЕТ
 
А где-то там, за далью гром грохочет,
С грозою делит небо пополам,
Ах, что же и о чём он всё бормочет?..
Дождём, видать, прольётся по долам.
 
Всё небо тучи вмиг заполонили,
Тяжёлой, чёрной шалью над рекой,
Вот-вот здесь гром раскатом разразится,
Как думы мои быстрою строкой.
 
Они уже бегут от страха, в дрожи,
За ними не угнаться, не догнать,
И на кого ж они, мой друг, похожи,
В осенний дождь, что льёт в мою тетрадь?..
 
***
Он бьёт по ней без страха и упрёка.
Срывает с веток златую листву,
Ему гроза, блистая издалёка,
Рождает озарённую главу:
 
Об осени красивой, обручальной,
Под пламя свеч и пения – венчальной,
Про дивный её, в кружевах полёт,
Когда любовь с ней счастливо живёт.
 
4.08.2016