Я начинаю жить...

Я стала ненавидеть Пушкина.
Люблю Цветаеву с Высоцким.
Мне кажется, что все уже давно разрушено.
И кислород не поступает в легкие.
 
Я просыпаюсь по ночам от резкой боли,
И два часа смотрю в сияющую темноту.
Моя душа пуста, в ней все поломано.
Остался след лишь той, которой я была.
 
Но иногда, в злосчастные минуты,
Откинув маски с бледного лица,
Я до крови закусываю губы,
И вспоминаю то, что я еще жива.
 
И знаете, во мне все загорается,
Я просыпаюсь с огоньком в глазах,
И начинаю жить, чтоб грешный каялся,
За то, что так усиленно ломал меня.
 
Я снова сильная, я снова улыбаюсь!
Я радуюсь тому, что я живу!
А на ночь вновь я Пушкина читаю,
И песни добрые я про себя пою.
20.11.15