Мама, я не хочу взрослеть

Мама, я не хочу взрослеть,
Я с детством своим не хочу прощаться,
Можно мне завтра так заболеть,
Чтобы всегда было мне шестнадцать?
 
Мама, взрослые слишком морочатся,
Что им надеть и что к ужину кушать,
А я бы всю жизнь играла в песочнице,
И на весь двор напекла ватрушек,
 
Мама, чего от меня все ждут?
Успешный работник, жена и хозяйка?
Чтобы с отличием институт?
И в истаграме чтоб больше лайков?
 
Мама, а как же мои мечты?
Мир посмотреть, прочитать все книжки?
Мама, взрослые так заняты,
Бегают в колесе, как мышки…
 
Мама, давай я не буду взрослеть?
Ты не ругайся, что волноваться?
Где-то меня вы смогли проглядеть…
Мама, мне навсегда шестнадцать