Если винишь других

Если винишь других,
Долгим твой будет путь,
Среди слепых и глухих,
Трудно не утонуть…
 
Тот, кто винит себя,
На половине дороги,
Зыбкая колея,
Крепко вцепилась в ноги…
 
Мудрость веков гласит:
Правда - всегда одна…
Кто никого не винит,
Тот прошел путь до конца…