Подарок или издевка

Это лучший подарок или судьбы издевка?
Он достался ни по наследству, ни в день рождения,
С большим бантом и самой красочной упаковкой,
Ни взыскание и ни лучшее поощрение...
 
Я не чувствую ни любви, ни даже симпатии,
Одинаково серыми кажутся все вокруг,
Да и все бы прекрасно, но давит такая апатия,
И моя пустота сердцу милый и верный друг...
 
Может быть, это лучше чем плакать от безответного,
Я прекрасно, спокойно и ровно ночами сплю,
Иногда все же хочется в сердце большого и светлого,
Представляю себе, как сильно кого-то люблю...
 
У одних громовые раскаты и солнце смеётся ,
У меня же в груди только ровные сердца удары,
И оно лишь для крови потока усиленно бьётся...
Может это издевка, а может быть лучший подарок...