Я о вас так многое слыхала

Я о вас так многое слыхала,
Говорят, что с вами нелегко,
Вы такой…такой, как я мечтала,
Глаза - рядом, взгляд ваш – далеко,
 
Вы не свет, вы не ночная темень,
Вы не солнце, вы и не луна…
Хоть и молод, как весною зелень,
Мудростью пропитана душа…
 
Вы меня с полслова понимали,
Мне казалось, с вами дома я,
Вы меня так просто разгадали,
Без ужимок, хитрости, вранья,
 
Нравилось, что вы слегка угрюмы,
Нравилось, не по годам умны,
Нравилось, что нет на вас костюма,
Грима нет и лишней мишуры…
 
Только я, так вас и не узнала,
Вы один, не нужен вам никто…
Вы такой…такой, как я мечтала,
Глаза - рядом, взгляд ваш – далеко