Меня утомили дни деловые

Меня утомили дни деловые,
А на покой времени мало.
И разговоры постоянно слепые,
Хотя что-то в разговорах мелькало...
 
Всё вопреки плохих ожиданий
На потом надо бы упомЯнуть.
Нервничать нет никаких оснований,
Но вот спокойным я не останусь.
 
Целый поток моих мрачных мыслей
В моей голове. И в комнате тоже.
Станет ли лучше лишь прослезившись?
Или мне плакать - дурно/негоже?
 
Я утомлён сплошными заметками,
Столькое в срок нужно свести.
От чего ж не очистить салфетками
Поверхность всего до блескости?