Виноват, что не спрятал сомнения

Виноват, что не спрятал сомнения.
От груди полыхала затея,
Нет в затеи той силы решения,
Создающие наши семья.
 
Виноват, что холодной спиной,
Замирая, заслонял твои речи,
И для себя просил выходной.
Что ж страдания не человечны?
 
Виноват, что находился недолго,
Что пытался лукавить, и зря!
А потом всё заметно прощёлкал,
Мозг сигналы обещаний внедрял.