Однажды, вечером глубоким...

(Менее страшный рассказ для непослушных детей)
 
Однажды, вечером глубоким,
Когда всем спать давно пора,
Шли брат с сестрою по дороге,
По той, где едут трактора.
 
Но тракторов невидно было,
И шли они так просто и без бед.
Пока внимание сестра не обратила
На чей-то там уж странный силуэт.
 
И брат, слегка повременив,
Проверил все карманы.
Но после всей этой возни
Их спрятало в тумане.
 
Им до жути стало страшно
Одним в глуши такой ходить.
Одна дорога между пашни,
Дорогу нечем осветить.
 
Но вот мотора звук услышан,
Где начинается тропа.
И за кустарником, чуть выше,
Свет вспыхнул ярко, как фонтан.
 
Закончен был рабочий вечер,
Водитель поздно возвращался.
Болели ноги, руки, плечи,
Но их подбросить отозвался...
 
P.S. Спасибо за помощь, Нурия.