Поход

Поход
Под небом пустынной дали
Караван раскинул шатры.
Светят звезды слепыми огнями,
Отдыхают братья мои.
Я стою в неусыпном дозоре,
Охраняя их сон и покой.
Позади нас осталось море,
Впереди ждет кровавый бой.
Жар удушливый, тяжесть груза
Не смущают наши сердца.
Нам поет военная муза,
Предрекает близость конца
Всех страданий бренного мира
И награду, что в выси небесной
За вратами райской земли
Ожидает воинов честных,
Кто не сделал себе кумира,
Не оставил в бою командира,
Кому ангелы помогли