Подружке...

Подружке...
***
Облака как каравеллы,
Плывут в небесной вышине,
Чтоб ты всегда была счастливой,
Как наяву, так и во сне.
 
И солнце ласково, игриво,
Дарит тебе тепло лучей,
И ветерочек шаловливый,
Он тоже здесь, в числе друзей.
 
И гомон птиц на этих ивах,
Как песня в небе голубом,
И лес стоит, почти не дышит,
Лишь шелестит слегка листвой.
 
Ты ласково глядишь на все,
Твои глаза чуть повлажнели,
В душе покой и теплота,
Дыханье выдает волненье...
 
Все это радость для тебя,
И я тебе того желая,
Хочу, чтоб долго ты жила,
Ни горя, ни забот не зная...
***