Как в черно-белом романтическом кино...

Как в черно-белом романтическом кино,
Я встретился с тобой совсем случайно.
Соединились мы. Из двух теперь одно.
Друг друга любим до сих пор отчаянно.

Мы перелистываем книжный наш роман.
Он тяжелей становится из года в год
И превратится в исполинский фолиант,
Покуда есть чернила и перо.

Мы станем персонажами картин,
Написанных божественной рукой.
Ты будь в них госпожа, я господин.
Наперекор судьбе всегда с тобой.

И вот, когда весенний грянет гром,
И молния пол неба озарит,
Прервётся жизнь. Теперь мы не вдвоём.
И одиночество так яростно томит.

Я допишу счастливый наш роман,
Хотя уже надломано перо.
Чернильница совсем уже пуста.
Страницы в книге кончились давно.

Закрою напоследок я глаза,
И образ твой прекрасный предстаёт.
Ты подожди меня, сердечная краса.
Твой вечный спутник скоро подойдёт.
15.11.2014