О́дин - верховный бог в германо-скандинавской мифологии

О́дин - верховный бог в германо-скандинавской мифологии
Я Одина в свидетели беру!
Мой щит не дрогнет.
И любой врага удар
Он стойко отразит!
Топор и меч, и битвы жар.
Звенит металл, и дерево трещит.
Враги меня запомнят!
Достойно павший воин,
Что бился без упрека,
Валькириями будет поднят.
Я Одина в свидетели беру
И заявляю: слава от меня не убежит!
За светлые Асгарда залы я умру!
Там за охотой и пирами
Мы будем дожидаться Рагнарока...