Я видел тебя лишь раз...

я видел тебя лишь раз.
не слишком рано,
но и не в поздний час.
я не решился к тебе подойти.
решил,
что мой голодающий взгляд
тебе не по пути.
решился только на то,
чтобы мимо пройти.
я провожал
твой вдаль удаляющийся 
силуэт.
не то,чтобы ночь,
не то, чтобы день.
я не смог сказать ничего
тебе вслед.
не смог сделать ни шагу,
чтобы смело в лицо прошептать
"привет".
не смог даже
толком поймать весь твой свет.
смог только тупо стоять,
наивно предполагая,
что времени нет.
я о тебе вспоминал.
не полночь уже,
но и еще не рассвет...

прости,
что тогда приказал
не разрешать себе
новых персон.
просто мне показалось,
что это был 
только сон.