Книги- это..

книги- это жизнь поколений.
книги- это мир сновидений,
видений, ищущих объяснений.
это нить поперек параллелей.
это слезы.
слезы радости, счастья,
горечи слезы.
грезы о том, что где-то в морозы 
расцветут розы
и из тумана войны брызнут розовым
струйки любви к судьбы человеческой прозам.
это разноголосый,
дерзкий оркестр против минорности движущих весел.
это полкарамельки
за щекой, в тесноте ненасытных десен.
это цвет радуги 
посреди увядающей осени.
это дети.
улыбка и смех.
это мужчины и женщины с проседью.
это бабушка в валенках.
это дедушка с тростью.
это первые капли дождя,
внезапно упавшие на голову.
это то,
от чего отказаться нельзя.
это то,
к чему трудно так привязаться.
книги- это молитвы и грех.
это исповеди и роковые признанья.
книги- это дороги,
но не для всех.
Книги - то, 
где господствует 
Тайна.