В саду тенистом

В саду тенистом
В саду тенистом среди яблонь
Поляна поросла травой.
Придя туда
Через года
Оглядываюсь я и вспоминаю,
Как много лет назад с тобой
Мы погружались в разные миры,
Где плыли корабли по океанской глади,
Устраивались грандиозные пиры,
Порхали феи и русалки пели.
И не забавы ради,
Но чтобы заглянуть в самих себя,
Читали книги мы
И силой светлого воображенья
Гуляли по ночным лугам под музыку свирели,
Чьи сказочные трели
Спасали нас от беспросветной тьмы;
Летали в белой толще облаков,
Весь необъятный мир любя.
И до сих пор наполнена поляна
Волшебной силой света и мечты.
И разные миры, где ты и я
Путь держим приключениям навстречу,
Поныне прячутся среди листвы