Пустыня

Пустыня
По пустыне жаркой и жестокой
Я бреду.
Заливает пот глаза,
И ум в бреду,
И солнца раскаленный шар
Висит как меч
Над головой моей,
Готовясь нанести удар.
Я предвкушаю смерть.
Не видно огненному озеру конца
Стираю раскаленный пот с лица.
Все кончено, и смысла нет
Идти вперед,
Но я иду,
Превозмогая жар
И слабость, и тоску,
Как обреченный зверь к погибели идет