Среди чудес

Среди чудес
Среди чудес ночных садов
Ты помнишь, как пугались мы вдвоем
Таинственных танцующих теней,
Горящих глаз огней
Чудовищ, притаившихся в глуби
Двух детских впечатлительных сердец?
А помнишь, как бежали мы
Навстречу огненным вратам заката?
Как в толще моря синевы
Мы вглядывались в темные глубины?
Как грома слушали раскаты,
Уютно притаившись под брезентом,
Укрывшись одеялом... Помнишь ли?
Как много утекло с тех пор воды...
Пусть позже было много боли и ночей бессонных,
Тяжелых испытаний и часов молчанья;
В бреду горячем ты проклятия кричала,
Не позволяя мне коснуться твоих рук холодных,
И сердце разрывалось от страданья;
Я не жалею о тех днях, что провели с тобой мы.
То было время счастья, так и знай.
Я помню все, и ты запомни.
В пути далеком мне удачи пожелай.
И пусть перед могильным камнем я стою,
Я с прежней силою тебя люблю