О будущем

Не думая о будущем планеты,
Я думаю о будущем своём,
Которое реальные поэты
Встречать привыкли с кем—нибудь вдвоём.
 
А я, по жизни, очень одинокий,
Не гений, да и врят ли я поэт,
Я просто рифмовать умею строки…
Так что же будет через 10 лет?
 
Наверное я стану знаменитым,
Издам уже я пару—тройку книг;
А может буду навсегда забытым
Под мрамором своих могильных плит.
 
Но что там будет—очень интересно,
Быть может буду жив—здоров—как знать?
Ведь никому всё это неизвестно,
И иногда не вредно помечтать.
 
Наверное закончатся все войны,
Болеть не будут люди и страдать;
И в государствах всех займут пусть троны
Достойные народы представлять.
 
Фантастика и сказка станут былью,
Забудутся отбросы всех идей;
И в небе полетят автомобили,
Освободив дороги для людей.
 
Но может быть всё будет по другому:
Жить люди станут вовсе не любя;
Я веры каждому желаю дому,
Надежда оправдает пусть себя.
 
Пусть трудно мир хранить на всей планете,--
Возможно сохранить его в сердцах;
Пусть радуются взрослые и дети
Забыв всего два слова: боль и страх.
 
Август 2016