Самому важному

Окроплял меня химией город,
Гробил годы под туч конвоем.
Окаймлял тело серый ворот,
Под ним цветность поэта воет.
 
Тенью мимо великих статуй;
Славой мимо седых издательств;
Шел я мимо тех, кто до злата
Падок, кто аж до побирательств
 
Слаб. Благо, не раб и не нужен 
Указатель, и не маши предо мной
Указательным мелкодушно.
Вам узнать мою суть не дано!
 
Затемно на душе уж давно 
И она лишена рассвета.
Жизнь врезается все глубже в лоб, 
Жму на Стоп... но Заела кассета.
 
Мы с вами из: слов однокоренных,
Последних детей Ленинградских...
Но вы вот -"привыкли",  а я - "отвык"
В этом городе кем-то казаться!
 
Эмигрантом стою у Невы:
Мимо ветром несет газеты...
Не ловлю - Я с ними на "Вы".
Ну а Дождь все плюет на брезенты.
 
Я Одну только каплю, каплю                
Грусти… и боли немножечко
Чувствую кожей, ступаю на грабли,
Граблю - Сосало под ложечкой!
 
"Граблю стихами себя самого,
Отдавая время ничтожному", -
То - по-вашему. 
А По-моему: "Самому важному!!"