Я, без виз,на безлюдные площади...

Я, без виз,на безлюдные площади...
Я, без виз, - на безлюдные площади;
Там, где встречи равны расставаниям.
Надо мной барельеф одиночества,
На нём выбит девиз Пенсильвании.*
 
Р и Ф в развороте паспорта;
Жизнь бывала грешнА и набожна.
Дождь. Я мог бы ехать на транспорте,
Но, промокший, гуляю по набережной...
 
Непорочен и юн, расправляет мосты
Родной город в бессонный июнь.
В отражении луж Золотые кресты...
Я иду и тихонько пою:
 
«Я люблю тебя, моё отечество!
Дай пожалуйста мне назидание!
Ангел бросит мне вслед по-отечески:
«Иди спать, мальчик мой. До свидания.»
 
 
© МонмАртур, 2018
 
*Девиз штата Пенсильвания — «Добродетель, свобода и независимость».