Уходящие жизни

Самый добрый, беспечный и радостный смех
С самой чистой душой распрекрасных людей-
Это смех, уходящих из жизни детей
На слуху тает больно,рыдая, как грех.

Эти лица, и тонкие линии рук,
И глаза, что наивность в себе не тая,
Созерцают, как в радости дышит Земля.
Но их жизни, увы, обрываются вдруг.

Разрываются мысли в попытках понять
Для чего хочет Мир эти жизни забрать.
Не успели прожить скоротечности дней...

Но ответ будет снова собой молчалив.
Даже доли греха никогда не вкусив,
Обрываются струнами жизни детей...