Дрессировка

Дрессировка
Мы верили, что жизнь наступит лучше
И нате вам! Дождались! Снова кризис!
Страна в кредитах и долгах по уши,
А мы всё ждём когда же доллар снизят.
На днях собрались всем своим семейством,
Прикинули доходы и расходы,
План действий разработали совместный:
Как без потерь нам пережить невзгоды.
 
Чтоб кре'дит как-то с дебетом сходился,
Решили: каждый вносит свою лепту,
Пока баланс совсем не прохудился
И не пришлось просить подать монетку.
Вздохнув, я отказалась от помады,
От дорогих духов, кремо'в и туши,
Ходили ж в старину без краски бабы!
Естественной же быть гораздо лучше!
 
Муж намертво уперся снизить норму
По потребленью сигарет и пива,
Просил либеризировать реформу,
Кричал, визжал и был на грани срыва!
Машиной на работу ездить? - Роскошь!
С народом надо ездить на трамвае,
Да и пешком ходить, когда возможно.
Нас гиподинамия убивает!
 
А очередь дошла и до детишек...
Цветочки наши! Им за что страданье?
Наверно меньше покупать им книжек?
А что ещё отправить на закланье?
Одежду будем брать на распродаже,
Продукты покупать когда есть скидка.
Вздохнем печально: Кризис...что тут скажешь...
Не до излишества, не до избытка!
 
Случайно вспомнили про нашу кошку,
Переведем-ка мы её на кашу.
Пусть тоже пострадает хоть немножко,
Попробует на вкус реформу нашу!
Два дня орала в доме кошка дико,
На кашу глядя словно на отраву.
Уже на третий день... не слышно крика?
Глядим: ест кашу и мурлычет: В - а - у !
 
P.S. Так и живем. Пока идёт притирка...
Еще не вечер... Кошка ведь привыкла!
 
04.08.16