Расскажи мне, мечтатель...

Расскажи мне, мечтатель, 
О яркой траве.
Расскажи мне, мечтатель, 
О звезд синеве.
И о блеклых волнах, бушующих там,
Где смешался с воздушным потоком туман.
Расскажи мне о сказке, 
Вплетенной в венок.
Расскажи мне о танце,
Сокрытом меж строк.
И о белых птицах в забывшемся сне,
Где случайно однажды пришла я к тебе. 
Расскажи о старинных,
Пропавших стихах.
Расскажи о мечте,
Превратившейся в прах.
И о крыльях ветра, ушедшего вдаль,
Где никто не узнает о слове "печаль".
Расскажи мне, мечтатель,
Поведай секрет. 
Расскажи мне, мечтатель, 
О множестве лет,
Пролетевших криком мимо меня, 
Мотыльком, обгоревшим при свете огня.
И, возможно, завтра получишь ответ 
От родных посторонних, которых уж нет. 
И, возможно, завтра такой стану я.
Забывая надежду. Забывая тебя.