Без слёз

Мои глаза всегда сухи,
Как солнцем выжженное поле.
Все слезы выпили стихи -
И радостные, и от боли.
Мой взгляд в пустыне лет зачах,
В нём озаренья ждать не надо:
И в яркий день, и при свечах,
И с похорон, и с клоунады…
В моих глазах темным-темно,
Едва предметы различимы
И то, чем болен я давно,
Увы! Едва ли излечимо…