В карман за словом 11

Коль нечем крыть, не стройте из себя!
 
Чем замки возводить, приятней жить на воле.
 
Партнёр по бизнесу, глядишь – сосед по нарам.
 
Что ни задумаю, ан, есть статья в УК!
 
Чего ни сделаешь, коль делать не умеешь!
 
Коль волей слаб, то помогай руками.
 
Есть время бить, есть время битым быть.
 
Как родину продать? А кто же её купит?!
 
Нет в споре истины, когда уже налито.
 
Броженье мыслей крепит градус слова.
 
Не дали Оскара — есть повод съездить в Канны.
 
Всему есть мера – жаль, что нечем резать.
 
Лечитесь в меру – печень-то не купишь!
 
Где выйти помнил, но зачем – забылось.
 
Как жить в лесу и дров не наломать?!
 
Зачем упрямиться? Кривые спят спокойней!
 
Платил сполна, но сдачу брал исправно.
 
Пугает бытие, так не спеши родиться.
 
Раскаянье пришло, едва грешить собрался.
 
Талант нельзя пропить — где столько взять закуски!
 
Проснуться бы чуть свет, да ужинать не скоро!
 
Толпа — не очередь, не спросишь: кто последний?
 
Мосты разводятся! Что говорить о людях?
 
Машиной времени был сбит трамвай желаний.
 
У времени не спросишь: «Где мне выйти?»
 
Открыл Америку! Жаль визу не открыли.
 
Коту под хвост? Как это низко, право!
 
Витая в облаках, свой звёздный час упустишь.
 
Боритесь с мыслями — мыслители невинны.
 
На остром слове и тупой споткнётся.
 
Чем громче музыка, тем реже смотришь в ноты.
 
Земля-то круглая, да ты не Лобачевский!
 
Раз в головах война, что толку в мирном небе!
 
Коль не все дома – жди придут под вечер.
 
Играть по нотам можно и фальшивя.
 
Смотреть вперёд сподручней сидя сзади.
 
Побрился наголо, чтоб аура сияла!
 
Чем пост длиннее, тем желанней сало!
 
И мимо бы пройти, да, как на зло, пустынно!
 
Я очередь ценю за времяпровожденье.