Подслушанное во сне

«Поверь, нет повода страдать
И нет причин для огорченья,
Судьбу нельзя предугадать –
Оставь свои нравоученья.
Дай мне саму себя понять:
К какому берегу причалить?
Чью боль душевную унять?
Чью душу болью опечалить?
Взываю к чувствам и уму
Впадаю в жертвенную кому:
Явить ли жалость к одному
Или с виной прийти к другому?
Любовь оставлю «на потом»,
Когда и замужем, и дети…»
………………………………...................
Сон оборвался на рассвете,
Но что я, право, о пустом!