Без тебя я ничто

Боль потери тисками сжимает виски...
До свиданья, любовь! Мы не стали семьёй.
Вместо блеска, в глазах только блики тоски,
Только пепел былого кружит над землёй.
 
Словно Кали - воинственен и многорук,
По извилинам вен кровь собой подменил,
Заполнял целиком сладострастный недуг,
А теперь без него белый свет мне не мил.
 
К окнам тихо прилип грязноватый рассвет,
Серый полдень сердито встаёт на дыбы...
Как у лужи на солнце недолог твой век,
Ты снежинкой была на ладони судьбы.
 
Ты ушла. Мы не встретимся больше нигде.
И чураюсь я женщин других, как аскет.
Я - ничто без тебя. Я - круги на воде.
Я - приливом смываемый след на песке.