Письмо в никуда

Аудиозапись

Лучик мой, без тебя,
Я продрог до костей.
Опустела земля,
А не только постель.
 
И на холмике, друг,
Где твой солнечный лик,
Ничего, кроме двух
Цапленогих гвоздик.
 
Жизнь такая у нас:
В рюмке тонет душа,
И пускается в пляс,
Всё живое круша.
 
Посмотри на меня:
Пьяный, бритый под ноль,
Нет во взгляде огня,
Нет мечты ни одной.
 
Завтра станет вчера,
И похмельный озноб,
С потом как из ведра,
Так, что лучше бы сдох.
 
С пьянок глотки сипят.
Долго будет ли стыд?
Вопрошаю себя.
Да мараю листы.
 
У тоски странный вид -
Как петля иль хомут.
Те же чувства дарить
Не смогу никому.