В безумном танце кружит ночь

В безумном танце кружит ночь,
В объятьях страстных умирая,
Гоня свои сомнения прочь,
Ластясь как кошка, нежно тая.

Не думая, что скоро рассветет,
Не вспоминая о приличьях,
Не зная: скоро свет придет,
Раскроет тайны все, обличья.

И робко наземь упадет роса,
И разобьется вдохновенье,
И гаснут свечи. Прячутся глаза.
И тишина. И ветра дуновенье.