Неправильность

У любви много масок и лиц. Одинаковых нет,
К знаменателю общему здесь невозможно прийти.
Там, где кто-то увидит закат, у другого - рассвет,
Скажет кто-то: "Лети!", но оставит другой взаперти.

По волнам штилевым чье-то сердце спокойно плывет,
На другом же конце океана - бушующий шторм.
Можно шею веревкой стянуть со словами: "Мое!",
Можно видеть любовь, как бескрайний небесный простор.

И, бывает, от встречи до встречи протянется даль,
Да такая: попробуй измерить - не сможешь ни в жизнь.
С чьих-то губ черствым камнем сорвется вердикт: "Никогда",
А другие прошепчут упрямо "Любимый, держись!".

Для одних расстилается ширью безоблачный путь,
У других на дороге ухабы, колючки и грязь.
Далеко не всегда получается выбрать тропу,
Далеко не всегда можно жить, своих чувств не стыдясь.

Для кого-то быть вместе с любимым - безжалостный бой,
Где легко за инаковость с пулей остаться в груди.
...Если судишь, мой друг, за неправильность чью-то любовь,
Помни: могут однажды вот так же твою осудить.