Исповедь

Да разве ль столько слов найти,
Чтоб душу облегчить, себя не опорочив?
Чтоб голову самой себе не заморочив,
Подняться снова и вперед идти?..
 
Легко простить кого-то, не себя.
Чужая подлость притупится через время.
Свои грехи несешь всю жизнь, как бремя.
Жалея, мучаясь, теряясь и скорбя.
 
И каждый новый день, глаза открыв,
Ты вспоминаешь – на святое посягнула…
Как эгоизмом жизнь перечеркнула…
В самой себе свет чуда погасив.
 
Теперь мне с этим как-то нужно жить.
Казнить? Помиловать? Где ставить запятую?
Как жизнь прожить? Ведь не дадут другую!..
И как себя саму когда-нибудь простить?..