Сломанные люди

Всем угодить, улыбнуться, внимание уделить.
Даже если противно, и скучно, и стыдно порой.
Мама в детстве учила терпимее к людям быть.
Но как поступить с нетерпимостью перед собой?
 
Как себя не ругать, если духом почти мертва,
И охрипла совсем, не могу ни дышать, ни кричать.
Как не злиться отчаянно, вновь презирая себя,
Если в пропасть упав, не сдохла!.. Но лень вставать.
 
Будто что-то сломалось внутри, а гарантии нет…
На коленке себя не починишь, душа – не шутка.
Вот и приходится улыбаться, придумывать бред
Про то, что «все хорошо»… Социальная проститутка.