Подведение итогов

А жизнь, меж тем, прошла,
Такая, как была.
И полосы – рисунком разноцветным.
Слепила, что смогла.
А плата – по делам.
Дела ж, как оказалось, незаметны.
 
И нет ничьей вины,
Что не сбывались сны.
И гороскопы врали и НЕ врали.
Из-за чужой спины
Детали – не видны…
Не так уж и важны они, детали!..
 
А, в целом, всё – о’кэй.
Среди цветов – пырей.
А с корнем выдрать – так себе дороже.
Лежачего не бей.
С годами – боль тупей,
Но деться никуда она не сможет…
 
На стороне утех
Искалось не у тех
И надобности нет в них, оказалось.
И призрачный успех
Родил один лишь смех,
Но, слава Богу, что, хотя б, не жалость…