Обитаемый остров

Беда, когда в тебя не верит
Твой самый главный человек.
Ты в мыслей потайные двери
Осуществляешь свой побег.
Ты вся – в себе. Себя съедаешь.
Безостановочно казнишь.
И душу хрупкую терзаешь,
Себя без устали винишь:
Не состоялась. Не сумела.
Не доказала. Не смогла.
О, да! Конечно, не успела.
Конечно, да! Не сберегла!
И так-то дни. А, хуже – ночи.
В бессонниц вязкой паутине
Как муха! Вырваться ты хочешь,
Но веры нет в СЕБЯ отныне.
Ты так нуждалась в одобреньи,
В поддержке друга твоего,
Хотя «по щучьему веленью»
Ведь не бывает ничего!
НИЧТО ДОКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО.
И НИКОГДА. И НИКОМУ.
Чужой с тобой по духу рядом.
Поверь сердечку своему.
И для себя, не для другого,
Ты создавай волшебный мир!
Пусть гулким пульсом бьётся слово!
Оно – твой избранный кумир,
Оно – заступник. Огражденье
От незаслуженных обид.
Оно – твоё же отраженье,
Неискажённый мир и вид.
Со временем – все льды растают…
Ты, что нуждаешься в совете,
Поверь : твой остров – ОБИТАЕМ.
Ты – НЕ ОДНА на белом свете!