У Лжи всё Правда в должниках..

Трудилась Правда в нивах Бытия,
Трудолюбива, скромна и учтива,
Всё к ней щедра и Муза и Земля,
Всё в помощь ей и плуг и лира .
 
Пыхтит с утра до вечера и Ложь.
Являя трудолюбие и раны,
Но труд её ценою всё на грош..
И Ложь крадёт плоды на нивах Правды...
 
Так Ложь всё жнёт, а Правда всё в трудах,
И Ложь от скуки - при Судах и Власти ?!
У Лжи – всё Правда ходит в должниках
В шестёрках Правда, Ложь –в козырной масти..