Что в нас живёт? Одна душа..

Зачем придуман этот мир..?
К чему ночь звезды зажигает ..?
Душ человеческих Граали
Не держит ли в руках Сатир ?
 
Скрывает ли под нами ад
Земная твердь? И рай ли этот
Мир- полный шутовства и бреда
Сервиран лакомствами- яд ?
 
Желаем мы познать весь мир?
Мы, центр песчинки мирозданья?
Тем звездам что следят за нами -
Смешна ничтожность наших сил ...
 
Людей ведь так смешна борьба:
Кто спорит тут, кто побеждает
Одно никчемное созданье-
Повергнет в прах других.. война...
 
Все прах, все власть небытия ...
Ничтожны все твои усилья...
Сложи в ковчег остатки крыльев
Что в нас живет ? одна душа ..