Сгоревшая рукопись

Сгоревшая рукопись
Бездарности твоё клеймо
Жгло грудь мою невыносимо.
Мне жить в забвеньи суждено
И страсть палить неугасимо.
 
Мой труд ты бросила в камин
Как пытку, вырвав по странице,
Вбивая между нами клин,
Стерев доверие на лицах.
 
Палитру наших лучших дней,
Кощунственным своим поступком
Перечеркнула, но поверь,
Не помутился я рассудком.
 
Тебя настигла та же казнь,
И ты, как животворный факел
Горишь, и тонет неприязнь
Как воск свечи, вину загладив.
 
Горела ярче ста огней,
Дарила волны вдохновенья,
И с каждым воплем всё ясней
Моё предстало назначенье.
 
На обожженные листы
Лились слова потоком боли.
Столь безупречны и чисты,
Как отпечаток силы воли.
 
Поэма роковой судьбы
Историю напишет кровью,
Где вновь сгорим с тобою мы
И возродимся вновь любовью.
 
***
 
07.05.16.
 
****************************